Aviso Legal

I. OBJETO

Las presentes Condiciones Generales de Uso regulan el uso del sitio web www.nervionplaza.com (en adelante, el Sitio Web) titularidad de la ASOCIACIÓN COMUNIDAD C.C. NERVIÓN PLAZA (en adelante, NERVIÓN PLAZA), con CIF G-41.903.667 y domicilio social en AVDA. LUÍS DE MORALES, S/N, pone a disposición de las personas que accedan a su Sitio Web con el fin de proporcionales información sobre productos y servicios, propios y/o de terceros colaboradores, y facilitarles el acceso a los mismos, así como la contratación de servicios y bienes por medio de la misma (todo ello denominado conjuntamente los “Servicios”).

La Asociación de Comerciantes de NERVION PLAZA, es una asociación española que tiene entre sus funciones, la promoción, publicidad y marketing del Centro Comercial Nervión Plaza según se recoge en sus Estatutos depositados en el Registro de Asociaciones del Centro de Medicación, Arbitraje y Conciliación del Trabajo e Industria de Sevilla, acuerdo de su acta constitutiva de fecha 18 de febrero de 1.998 y titular del presente Sitio Web cuya utilización se regula mediante este documento. Para contactar con NERVIÓN PLAZA, puede utilizar la dirección de correo postal arriba indicada, así como la dirección de correo electrónica informacion@nervionplaza.es

Por la propia naturaleza del Sitio Web, así como de su contenido y finalidad, la práctica totalidad de la navegación que se puede llevar a cabo por el mismo ha de hacerse gozando de la condición de Usuario, la cual se adquiere según los procedimientos recogidos en la misma. Por lo tanto, la citada condición de Usuario supone la adhesión a las Condiciones Generales en la versión publicada en el momento en que se acceda al Sitio Web. NERVIÓN PLAZA se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento, la presentación y configuración del Sitio Web, así como las presentes Condiciones Generales. Por ello, NERVIÓN PLAZA recomienda al Usuario leer el mismo atentamente cada vez que acceda al Sitio Web.

En cualquier caso, existen páginas del Sitio Web accesibles al público en general, respecto a las cuales NERVIÓN PLAZA también desea cumplir con sus obligaciones legales, así como regular el uso de las mismas. En este sentido, los usuarios que accedan a estas partes del Sitio Web aceptan quedar sometidos, por el hecho de acceder a las citadas páginas, por los términos y condiciones recogidos en estas Condiciones Generales, en la medida que ello les pueda ser de aplicación.

Por último, por la naturaleza propia del presente Sitio Web, es posible que se modifiquen o incluyan cambios en el contenido de las presentes Condiciones Generales. Por esto, el Usuario, así como otros usuarios que no gocen de esta condición, quedan obligados a acceder a las presente Condiciones Generales cada vez que accedan al Sitio Web, asumiendo que les serán de aplicación las condiciones correspondientes que se encuentren vigentes en el momento de su acceso.
II. ACCESO Y SEGURIDAD

El acceso a los Servicios puede requerir el registro previo de los usuarios, una vez acepten las Condiciones Generales, pasando a ser considerados como Usuarios y formar parte de la denominada “Comunidad Privada de NERVIÓN PLAZA” El identificador del Usuario estará compuesto por su dirección de correo electrónico y una contraseña. Para el acceso a la cuenta propia del Usuario, será necesario la inclusión de este identificador, así como de una contraseña que deberá contener como mínimo 4 caracteres.

El uso de la contraseña es personal e intransferible, no estando permitida la cesión, ni siquiera temporal, a terceros. En tal sentido, el Usuario se compromete a hacer un uso diligente y a mantener en secreto la misma, asumiendo toda responsabilidad por las consecuencias de su divulgación a terceros.

En el supuesto de que el Usuario conozca o sospeche del uso de su contraseña por terceros, deberá modificar la misma de forma inmediata, en el modo en que se recoge en el Sitio Web.

III. UTILIZACIÓN CORRECTA DE LOS SERVICIOS

El Usuario se obliga a usar los Servicios de forma diligente, correcta y lícita y, en particular, a título meramente enunciativo y no limitativo, se compromete a abstenerse de:

(a) utilizar los Servicios de forma, con fines o efectos contrarios a la ley, a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público;

(b) reproducir o copiar, distribuir, permitir el acceso del público a través de cualquier modalidad de comunicación pública, transformar o modificar los Servicios, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido;

c) realizar cualquier acto que pueda ser considerado una vulneración de cualesquiera derechos de propiedad intelectual o industrial pertenecientes a NERVIÓN PLAZA o a terceros;

(d) emplear los Servicios y, en particular, la información de cualquier clase obtenida a través del Sitio Web para remitir publicidad, comunicaciones con fines de venta directa o con cualquier otra clase de finalidad comercial, mensajes no solicitados dirigidos a una pluralidad de personas con independencia de su finalidad, así como de comercializar o divulgar de cualquier modo dicha información;

El Usuario responderá de los daños y perjuicios de toda naturaleza que NERVIÓN PLAZA pueda sufrir, con ocasión o como consecuencia del incumplimiento de cualquiera de las obligaciones anteriormente expuestas así como cualesquiera otras incluidas en las presentes Condiciones Generales y/o las impuestas por la Ley en relación con la utilización del Sitio Web.

NERVIÓN PLAZA velará en todo momento por el respeto del ordenamiento jurídico vigente, y estará legitimada para interrumpir, a su entera discreción, el Servicio o excluir al Usuario del Sitio Web en caso de presunta comisión, completa o incompleta, de alguno de los delitos o faltas tipificados por el Código Penal vigente, o en caso de observar cualesquiera conductas que a juicio de NERVIÓN PLAZA resulten contrarias a estas Condiciones Generales, las Condiciones Generales de Contratación que operan para este Sitio Web, la Ley, las normas establecidas por NERVIÓN PLAZA o sus colaboradores o puedan perturbar el buen funcionamiento, imagen, credibilidad y/o prestigio de NERVIÓN PLAZA o sus colaboradores.

IV. DERECHOS DE PROPIEDAD

Todos los contenidos del Sitio Web, tales como textos, gráficos, fotografías, logotipos, iconos, imágenes, así como el diseño gráfico, código fuente y software, son de la exclusiva propiedad de NERVIÓN PLAZA o de terceros, cuyos derechos al respecto ostenta legítimamente NERVIÓN PLAZA, estando por lo tanto protegidos por la legislación nacional e internacional.

Queda estrictamente prohibido la utilización de todos los elementos objeto de propiedad industrial e intelectual con fines comerciales así como su distribución, modificación, alteración o descompilación.

La infracción de cualquiera de los citados derechos puede constituir una vulneración de las presentes disposiciones, así como un delito castigado de acuerdo con los artículos 270 y siguientes del Código Penal.

Aquellos Usuarios que envíen al Sitio Web observaciones, opiniones o comentarios por medio del servicio de correo electrónico o por cualquier otro medio, en los casos en los que por la naturaleza de los Servicios ello sea posible, se entiende que autorizan a NERVIÓN PLAZA para la reproducción, distribución, comunicación pública, transformación, y el ejercicio de cualquier otro derecho de explotación, de tales observaciones, opiniones o comentarios, por todo el tiempo de protección de derecho de autor que esté previsto legalmente y sin limitación territorial. Asimismo, se entiende que esta autorización se hace a título gratuito.

Las reclamaciones que pudieran interponerse por los Usuarios en relación con posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual o industrial sobre cualesquiera de los Servicios de este Sitio Web deberán dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico:informacion@nervionplaza.es
V. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y DE RESPONSABILIDAD

Con independencia de lo establecido en las Condiciones Generales de Contratación relativas a la contratación de bienes recogidas en el presente Sitio Web, NERVIÓN PLAZA no se hace responsable de la veracidad, exactitud y calidad del presente Sitio Web, sus servicios, información y materiales. Dichos servicios, información y materiales son presentados “tal cual” y son accesibles sin garantías de ninguna clase.

NERVIÓN PLAZA se reserva el derecho a interrumpir el acceso al Sitio Web, así como la prestación de cualquiera o de todos los Servicios que se prestan a través del mismo en cualquier momento y sin previo aviso, ya sea por motivos técnicos, de seguridad, de control, de mantenimiento, por fallos de suministro eléctrico o por cualquier otra causa justificada.

En consecuencia, NERVIÓN PLAZA no garantiza la fiabilidad, la disponibilidad ni la continuidad de su Sitio Web ni de los Servicios, por lo que la utilización de los mismos por parte del Usuario se lleva a cabo por su propia cuenta y riesgo, sin que, en ningún momento, puedan exigirse responsabilidades a NERVIÓN PLAZA en este sentido.

NERVIÓN PLAZA no será responsable en caso de que existan interrupciones de los Servicios, demoras, errores, mal funcionamiento del mismo y, en general, demás inconvenientes que tengan su origen en causas que escapan del control de NERVIÓN PLAZA, y/o debida a una actuación dolosa o culposa del Usuario y/o tenga por origen causas de caso fortuito o fuerza Mayor. Sin perjuicio de lo establecido en el artículo 1105 del Código Civil, se entenderán incluidos en el concepto de Fuerza Mayor, además, y a los efectos de las presentes Condiciones Generales, todos aquellos acontecimientos acaecidos fuera del control de NERVIÓN PLAZA, tales como: fallo de terceros, operadores o compañías de servicios, actos de Gobierno, falta de acceso a redes de terceros, actos u omisiones de las Autoridades Públicas, aquellos otros producidos como consecuencia de fenómenos naturales, apagones, etc y el ataque de hackers o terceros especializados en la seguridad o integridad del sistema informático, siempre que NERVIÓN PLAZA haya adoptado las medidas de seguridad razonables de acuerdo con el estado de la técnica. En cualquier caso, sea cual fuere su causa, NERVIÓN PLAZA no asumirá responsabilidad alguna ya sea por daños directos o indirectos, daño emergente y/o por lucro cesante.

NERVIÓN PLAZA excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de veracidad, exactitud, exhaustividad y/o actualidad de los Servicios transmitidos, difundidos, almacenados, puestos a disposición o recibidos, obtenidos o a los que se haya accedido a través del Sitio Web así como por los Servicios prestados u ofertados por terceras personas o entidades. NERVIÓN PLAZA tratará en la medida de lo posible de actualizar y rectificar aquella información alojada en su Sitio Web que no cumpla con las mínimas garantías de veracidad. No obstante quedará exonerada de responsabilidad por su no actualización o rectificación así como por los contenidos e informaciones vertidos en la misma. En este sentido, NERVIÓN PLAZA no tiene obligación de controlar y no controla los contenidos transmitidos, difundidos o puestos a disposición de terceros por los Usuarios o colaboradores, salvo los supuestos en que así lo exija la legislación vigente o cuando sea requerido por una Autoridad Judicial o Administrativa competente.

De igual modo, NERVIÓN PLAZA excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda clase que puedan deberse a la presencia de virus o a la presencia de otros elementos lesivos en los contenidos que puedan producir alteración en los sistemas informáticos así como en los documentos o sistemas almacenados en los mismos. NERVIÓN PLAZA no se hace responsable por la utilización que el Usuario realice de los Servicios del Sitio Web ni de sus contraseñas, así como de cualquier otro material del mismo, infringiendo los derechos de propiedad intelectual o industrial o cualquier otro derecho de terceros. El Usuario se obliga a mantener indemne a NERVIÓN PLAZA, por cualquier daño, perjuicio, sanción, gasto (incluyendo, sin limitación, honorarios de abogados) o responsabilidad civil, administrativa o de cualquier otra índole, que pudiera sufrir NERVIÓN PLAZA que guarde relación con el incumplimiento o cumplimiento parcial o defectuoso por su parte de lo establecido en las presentes Condiciones Generales o en la legislación aplicable, y, en especial, en relación con sus obligaciones relativas a protección de datos de carácter personal recogidas en las presentes condiciones o establecidas en la LOPD y normativa de desarrollo.
VI. ENLACES A OTROS SITIOS WEB

NERVIÓN PLAZA no garantiza ni asume ningún tipo de responsabilidad por los daños y perjuicios sufridos por el acceso a Servicios de terceros a través de conexiones, vínculos o links de los sitios enlazados ni sobre la exactitud o fiabilidad de los mismos. La función de los enlaces que aparecen en NERVIÓN PLAZA es exclusivamente la de informar al Usuario sobre la existencia de otras fuentes de información en Internet, donde podrá ampliar los Servicios ofrecidos por el Portal. NERVIÓN PLAZA no será en ningún caso responsable del resultado obtenido a través de dichos enlaces o de las consecuencias que se deriven del acceso por los Usuarios a los mismos. Estos Servicios de terceros son proporcionados por éstos, por lo que NERVIÓN PLAZA no puede controlar y no controla la licitud de los Servicios ni su calidad. En consecuencia, el Usuario debe extremar la prudencia en la valoración y utilización de la información y servicios existentes en los contenidos de terceros.

I.1.Privacidad y confidencialidad

De acuerdo a lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), le informamos de que los datos personales que nos facilite a través de nuestro Sitio Web o mediante envíos de correos electrónicos, serán incorporados a un fichero automatizado titularidad de ASOCIACIÓN COMUNIDAD C.C. NERVIÓN PLAZA (en adelante, NERVIÓN PLAZA), con CIF G-41.903.667 y domicilio social en AVDA. LUÍS DE MORALES, S/N con la finalidad de gestionar, prestar, ampliar y mejorar los servicios ofrecidos en el Sitio Web, ejecutar los contratos que por medio de la misma se realicen, enviar formularios de encuesta, estudiar la utilización de los servicios por parte de los Usuarios, el envío de actualizaciones de los servicios, así como para enviarle información publicitaria y/o promocional de los productos y servicios ofrecidos por NERVIÓN PLAZA o por terceros relacionados con la compraventa de bienes de consumo que pueda resultar de su interés, consintiendo el Usuario expresamente en el envío de dicha información por cualquier medio, incluidos los electrónicos, entre otros el correo electrónico.

En el caso de usuarios que faciliten sus datos a NERVIÓN PLAZA y que no sean Usuarios, los mismos aceptan expresamente que el hecho de facilitar sus datos a NERVIÓN PLAZA equivale a su autorización expresa para el envío de publicidad a través de dicho medio. De no ser así, le rogamos que no facilite sus datos y/o no remita a NERVIÓN PLAZA comunicación alguna. El Usuario expresamente otorga el consentimiento necesario para que NERVIÓN PLAZA pueda comunicar tal condición de Usuario a aquellas terceras personas que tengan intención de enviar un correo electrónico de invitación a formar parte de NERVIÓN PLAZA, para evitar dicha remisión.

El consentimiento del Usuario para recibir comunicaciones comerciales, por correo electrónico o medio electrónico equivalente, podrá ser revocado mediante notificación dirigida a la siguiente dirección de correo electrónico: informacion@nervionplaza.es bien por correo ordinario dirigido a NERVIÓN PLAZA, en la dirección recogida más arriba.

Por la propia naturaleza del servicio y contenidos del Sitio Web, es imprescindible poder remitir a los Usuarios comunicaciones comerciales por correo electrónico. Por lo tanto, en caso de que se produjera la revocación del consentimiento prevista en el párrafo anterior, ello conllevará de manera automática la cesación y abandono en la condición de Usuario de NERVIÓN PLAZA por parte de quien ejecuta tal revocación.

Asimismo, el Usuario tiene la posibilidad de acceder a sus datos personales, y llevar a cabo las modificaciones oportunas en relación con los mismos. En este sentido, el Usuario se compromete a proporcionar información cierta en relación con sus datos personales, y mantener los datos facilitados a NERVIÓN PLAZA puestos al día.

NERVIÓN PLAZA comunica al Usuario, el carácter no obligatorio de la recogida de tales datos, salvo en los campos que se indique lo contrario. No obstante, la no cumplimentación de dichos datos podrá impedir a NERVIÓN PLAZA prestar todos aquellos Servicios vinculados a tales datos, liberándole de toda responsabilidad por la no prestación o prestación incompleta de estos Servicios.

El Usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose NERVIÓN PLAZA el derecho de excluir de los Servicios registrados a todo Usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

NERVIÓN PLAZA permite a sus Usuarios invitar a terceras personas (familiares, amigos, etc) a unirse, como Usuarios, a la comunidad NERVIÓN PLAZA, mediante el envío de un correo electrónico de invitación, denominado correo electrónico de recomendación. A tal efecto, el Usuario que ejecute la opción de “recomendación” ofertada por NERVIÓN PLAZA manifiesta haber obtenido el consentimiento necesario para la cesión de los datos personales de la persona a la que NERVIÓN PLAZA enviará dicha invitación, habiéndole informado de la misma en los términos recogidos en el artículo 5.4. LOPD, así como haber recabado su consentimiento expreso para el envío por parte de NERVIÓN PLAZA de comunicaciones comerciales propias o de terceros relativas a productos y/o servicios propios o de terceros relacionados con la compraventa de bienes de consumo.

Igualmente, el Usuario que ejecute la mencionada opción de “recomendar” será el único y exclusivo responsable por cualquier circunstancia y/o sanción que pudiera derivarse con ocasión o como consecuencia de la ausencia del consentimiento del destinatario del correo electrónico de apadrinamiento para tratar sus datos de carácter personal y/o de las eventuales irregularidades en la obtención de tal consentimiento.
Menores de edad

Nuestros servicios están dirigidos a personas mayores de edad, en el supuesto que algunos de nuestros servicios vayan dirigidos específicamente a menores de edad, NERVIÓN PLAZA solicitará la conformidad de los padres o tutores para la recogida de los datos personales o, en su caso, para el tratamiento automatizado de los datos según lo expuesto en la legislación vigente. Si el Usuario es menor de edad, se requiere que cuente con el previo consentimiento de sus padres o tutores antes de proceder a la inclusión de sus datos personales en los formularios del Sitio Web.
I.2. Condiciones de uso de la red wifi

Estos términos y condiciones generales (“Términos”) se aplican al uso de la red de la zona de cobertura Wi-Fi, titularidad de la ASOCIACIÓN COMUNIDAD C.C. NERVIÓN PLAZA (en adelante, NERVIÓN PLAZA), con CIF G-41.903.667 y domicilio social en AVDA. LUÍS DE MORALES, S/N

Estos Términos se aplican en particular al uso de servicios de Internet inalámbricos (de conformidad con Wi-Fi: estándar de fidelidad inalámbrico) en las zonas de cobertura de la Zona WiFi del Centro Comercial NERVIÓN PLAZA.

La Zona WiFi del Centro Comercial NERVIÓN PLAZA no se compromete con ningún tipo de garantía en cuanto a disponibilidad y funcionalidad de este servicio gratuito. Al utilizar el servicio gratuito WIFI, el usuario reconoce que la Asociación de Comerciantes del Centro Comercial NERVIÓN PLAZA no se hace responsable de la seguridad e integridad de los datos ni de la seguridad de los sistemas de los usuarios. El usuario es responsable de la seguridad de sus sistemas y del uso de tecnología de codificación cuando utiliza el correo electrónico. Asimismo, el usuario es responsable del uso de una configuración y unos parámetros correctos en su propio equipo. La Asociación de Comerciantes del Centro Comercial NERVIÓN PLAZA se reserva el derecho de retirar el servicio de WIFI en su totalidad, modificar sus condiciones o tecnología, o hacer que el servicio sea de pago sin notificación.

La red de la Zona WiFi del Centro Comercial NERVIÓN PLAZA sólo está disponible para los clientes del Centro Comercial.

El nombre de usuario y las contraseñas proporcionadas al usuario siguen siendo propiedad del Centro Comercial NERVIÓN PLAZA. El usuario no debe facilitar el nombre de usuario ni las contraseñas a terceros, e informará al Centro Comercial NERVIÓN PLAZA de inmediato si advierte un uso indebido de sus contraseñas o nombre de usuario por parte de terceros. El usuario sigue siendo responsable de cualquier uso de la red de la Zona WiFi del Centro Comercial NERVIÓN PLAZA con el nombre de usuario y contraseña, incluso si este uso no está autorizado o se realiza sin el conocimiento del usuario. No se permite al usuario compartir o que más de una persona haga uso del nombre de usuario y la contraseña para las zonas de cobertura de la Zona WiFi del Centro Comercial NERVIÓN PLAZA.

No se facilitará a terceros la información proporcionada por el usuario, a menos que éste conceda un permiso explícito por escrito para dicha transferencia de información. El Centro Comercial NERVIÓN PLAZA se reserva el derecho de supervisar el uso de su red para evitar abusos.

El usuario debe, cuando utiliza la red de la Zona WiFi del Centro Comercial NERVIÓN PLAZA, el sitio Web y los servicios relacionados, abstenerse de realizar lo siguiente:

distribuir o facilitar spam;
piratear o perturbar de otro modo la funcionalidad de los sitios Web y servicios;
infringir derechos de terceros;
violar la privacidad de otros usuarios;
publicar o distribuir contenidos discriminatorios o pornográficos;
realizar (o incitar a otros a realizar) cualquier actividad criminal o cualquier otra actividad contraria al orden público o a la decencia.
El Centro Comercial NERVIÓN PLAZA se reserva el derecho de modificar, limitar o suspender la red de la Zona WiFi, total o parcialmente.

En caso de cualquier infracción, el usuario será el único responsable de los procedimientos legales que se puedan producir como resultado de cualquier incumplimiento de la ley vigente. Por consiguiente, todos los gastos generados por dichos procedimientos correrán a cargo del usuario.

El usuario debe actuar, cuando utiliza la red de la Zona WiFi del Centro Comercial NERVIÓN PLAZA, de acuerdo con las siguientes instrucciones:

El usuario debe actuar de conformidad con los principios de uso de Internet generalmente aceptados;
El usuario no debe entorpecer ni dañar los sistemas informáticos de la Zona WiFi del Centro Comercial NERVIÓN PLAZA ni de otros usuarios de la red ni de otras redes WiFi existentes en el Centro Comercial.
El usuario no debe utilizar la red de la Zona WiFi para la distribución (de cualquier modo o manera) de material racista o discriminatorio, ni de material contrario de otra manera al orden público o a la decencia.
El usuario no debe utilizar la red de la Zona WiFi para infringir derechos de terceros.
El usuario no debe sobrecargar la red de la Zona WiFi con un tráfico de datos denso inusual (spam incluido), tal como lo determine el Centro Comercial NERVIÓN PLAZA a su entera discreción.
El usuario no debe poner la red de la Zona WiFi del Centro Comercial NERVIÓN PLAZA, ya sea mediante pago o no, a disposición de terceros sin el permiso previo por escrito del Centro Comercial NERVIÓN PLAZA.

I.3. Utilización de cookies

Durante la navegación a través de la nuestra Web es posible que recopilemos información relativa al flujo del tráfico así como a patrones de visita de las Páginas de nuestro dominio. Dicha información será tratada a través de cookies (pequeñas cantidades de información en formato texto que la Página envía al ordenador o equipo del Usuario mientras visita la misma).

El objetivo de la utilización de las Cookies es personalizar el acceso a la Página con el propósito de mejorar la navegación y sus condiciones de funcionalidad.

En NERVIÓN PLAZA cumplimos con lo dispuesto en la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información, norma que ha recogido la transposición de la Directiva 2009/136/CE, conocida como “Ley de Cookies”.

Una cookie es un pequeño archivo de texto, que se almacena en el ordenador, tablet, teléfono móvil o en definitiva, en el dispositivo que utilice para navegar a través de Internet, y que puede guardar información relativa a la frecuencia con la que visita las páginas web, sus preferencias de navegación, la información que más le interesa, nombres de usuario, registrar productos, etc.

En nuestro caso, las cookies que utilizamos en nuestra web no recopilan información que le identifique de forma personal.